Tempo di preparazione: 1 h
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
La crostata di banane è una golosa preparazione ideale per chi ama questo genere di frutta. Perfetta da fare ai bambini a cui in genere piace molto, sarà apprezzata anche dai grandi! Fatela in occasione di una festa o quando volete fare una dolce merenda, è semplicissima da realizzare, vedrete che successo incredibile riscuoterà! Il guscio di frolla racchiude una dolce crema dal sapore speciale, non resterà nemmeno una fetta di questa crostata alle banane!
Per realizzare la ricetta della crostata di banane preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo ed il cacao sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo sgusciato ed unirete la vanillina.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola trasparente e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate di 18 cm di diametro e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, ricopritela con un foglio di carta forno e riempite lo stampo con dei fagioli secchi, del riso o dei pesetti da pasticceria.
2
Infornate la frolla nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate il guscio di frolla, rimuovete la carta forno ed il riso o ciò che avete utilizzato come peso ed infornatela per altri 10 minuti o fino a doratura.
Una volta cotto sfornate il guscio di frolla, rimuovetelo dallo stampo e fatelo freddare.
Fate fondere il burro in un pentolino ed aromatizzatelo con un cucchiaino di cannella; mettetelo da parte ad intiepidire.
3
Montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitelo sul fondo del guscio di frolla in uno strato sottile ed uniforme.
Sbucciate le banane, affettatele a rondelle e disponetele in cerchi concentrici o come più preferite sullo strato di panna.
Distribuite sullo strato di banane due cucchiai di zucchero semolato e successivamente il burro fuso aromatizzato alla cannella.
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Servite!