Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 15 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile, la crostata al cocco è un peccato di gola che bisogna assolutamente concedersi.
La ricetta della crostata con il cocco poi è semplicissima da realizzare, il risultato è decisamente goloso e saporito.
Se amate questo tipo di frutta esotica non perdete il passo passo perché è assolutamente da provare.
Si abbina in modo delizioso al tè e può essere variata anche assecondando i vostri gusti: potete aggiungere, ad esempio, delle gocce di cioccolato oppure decorare con qualche pezzetto di frutta fresca che si sposerà benissimo.
Grazie alla sua umidità si conserva a lungo, ma è talmente buona che sparirà in pochissimi secondi!
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere 1 tuorlo, la vanillina e lo sciroppo di fragole.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
1
Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e riponete il tutto in frigorifero mentre preparate la farcia.
2
Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e quello semolato.
Aromatizzate gli albumi montati con l'essenza di mandorle.
Incorporate il cocco grattugiato prestando attenzione a non smontare il composto; dovrete, quindi, mescolare dal basso verso l'alto.
Riprendete la frolla dal frigorifero e versatevi dentro la farcia livellandola bene con una spatola.
3
Infornate in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti o fino a cottura della farcia e della frolla che devono apparire ben dorate.
Lasciate freddare la crostata, quindi sformatela e servite.
4
Servite!