DOLCI

Crostata al cocco

Autori

Luca Pappagallo

Crostata al cocco

Tempo di preparazione: 75 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Dal sapore intenso e dal profumo inconfondibile, la crostata al cocco è un peccato di gola che bisogna assolutamente concedersi. La ricetta della crostata con il cocco poi è semplicissima da realizzare, il risultato è decisamente goloso e saporito. Se amate questo tipo di frutta esotica non perdete il passo passo perché è assolutamente da provare. Si abbina in modo delizioso al thé e può essere variata anche assecondando i vostri gusti, potete aggiungere ad esempio delle gocce di cioccolato oppure decorare con qualche pezzetto di frutta fresca che pure si sposa benissimo. Grazie alla sua umidità si conserva a lungo, ma è talmente buona che sparirà in pochissimi secondi!

Ecco come fare la crostata al cocco.

Ingredienti per la frolla alla fragola

Ingredienti per la farcia

Cocco rapè 100 g

Zucchero 40 g

Zucchero a velo 40 g

Aroma di mandorla 1 cucchiaino

Uova 2

Preparazione

Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un tuorlo, la vanillina e lo sciroppo di fragole.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola trasparente e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

1

Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate di 18 cm di diametro e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e riponete il tutto in frigorifero mentre preparate la farcia.

2

Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e quello semolato.
Aromatizzate gli albumi montati con l'essenza di mandorle.
Incorporate il cocco grattugiato prestando attenzione a non smontare il composto; dovrete, quindi, mescolare dal basso verso l'alto.
Riprendete la frolla dal frigorifero e versatevi dentro la farcia livellandola bene con una spatola.

3

Infornate a 180°C per circa 45 minuti o fino a cottura della farcia e della frolla che devono apparire ben dorate. Lasciate freddare la crostata, quindi sformatela e servite.

4

Servite!

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