PRIMI

Conchiglioni alla sorrentina

Autori

Luca Pappagallo

Conchiglioni alla sorrentina

Tempo di preparazione: 60 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I conchiglioni alla sorrentina sono una deliziosa ricetta campana, molto semplice da realizzare e decisamente molto appetitosa.
Sono il piatto perfetto da portare a tavola quando vogliamo deliziare gli ospiti magari una domenica a pranzo.

Questo formato di pasta è ideale per essere farcito, in tutti i modi che si vuole.
Può contenere verdure, carne, oppure ricotta sugo e macinato come in questo caso.
Si può preparare in anticipo e poi si può infornare al momento giusto e servire agli ospiti.

Se volete sapere come si fanno gli gnocchi alla sorrentina realizzate con me questa ricetta infallibile, il successo è assicurato.

Per servire

Preparazione

Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolatevi la carne macinata, spruzzatela con il vino bianco e portatela a cottura.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Battete le uova e mescolatevi la carne rosolata, il parmigiano grattugiato, il fiordilatte tagliato a dadini e, per ultima, la ricotta lavorata a crema.
Infine, regolate di sale e pepe.

1

Fate bollire i tortiglioni per 5 minuti.
Farcite i conchiglioni con il ripieno preparato; sistemateli in una pirofila imburrata e metteteli in forno statico preriscaldato a 200 °C per 5 minuti appoggiandoli dalla parte del ripieno.
Sfornateli, copriteli completamente con il sugo e spolverizzateli con il formaggio; coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e rimettete in forno.
Abbassate la temperatura a 160 °C e fate cuocere per altri 15 minuti.

2

Sfornate e servite con foglioline di basilico e altro parmigiano.

3

Servite!

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