SECONDI

Cinghiale alla calabrese

Autori

Luca Pappagallo

Cinghiale alla calabrese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 3 h 30 min

Tempo di riposo: 3 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Il Cinghiale alla calabrese è un secondo piatto davvero gustoso e succulento, uno di quei piatti che ti fa venire subito l'acquolina in bocca non appena lo vedi arrivare a tavola, il suo gusto e il suo profumo coinvolgente vi porterà a volerne un altro assaggio, una bontà unica a cui non saprete più rinunciare, in più è perfetto per quando la stagione si fa più fredda e si ha un gran bisogno di mangiare qualcosa di caldo e sostanzioso.

Questo piatto a base di cinghiale è una vera e propria manna, un delizioso piatto di carne che incollerà tutti i vostri ospiti al tavolo, basterà un solo assaggio e subito verrete sommersi dai complimenti, provatelo e vedrete che gran successo.

Ecco come si fa il Cinghiale alla calabrese! Semplice e gustoso!

La ricetta del Cinghiale alla calabrese è davvero molto semplice, ma richiede diverso tempo per la cottura, proprio grazie alla cottura questo piatto diventerà così tanto squisito, vedrete che una volta pronto la carne vi si scioglierà in bocca, in più direi che vale sempre la pena aspettare per le cose buone e fidatevi, questo piatto è davvero tanto buono.

Per prepararlo vi basteranno pochi e semplici ingredienti, ovviamente di ottima qualità per avere risultati ancora più buoni, prepariamolo insieme e state pronti a lasciar che questo piatto vi sorprenda!

Ingredienti

Cinghiale 1.5 kg

Acqua 1 l

Aceto 2 bicchieri

Olio EVO 0.5 bicchieri

Cipolle 2

Alloro 4 foglie

Prezzemolo 1 matassina

Peperoncini piccanti qb

Vino rosso 1 bicchiere

Sale qb

Preparazione

Mettete a marinare i bocconcini di 1,5 kg di cinghiale, in un litro d'acqua con due bicchieri di aceto forte. Rigirateli ogni 3-4 ore. Scolate e asciugate la carne, mettetela in un tegame di terracotta, con mezzo bicchiere di olio, sale, le cipolle affettate, le foglie d'alloro, il prezzemolo tritato e pezzetti di peperoncino in quantità desiderata.

1

Cominciate la cottura a fuoco medio poi, quando la carne è colorita, abbassate il fuoco, aggiungete un po' d'acqua, coprite e tirate a cottura, tenendo sempre appena umido con successive aggiunte d'acqua.

2

Quando manca 1/4 d'ora alla cottura completa, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso, e completare la cottura (cottura di circa 3 ore e 30 minuti).

3

Servite!

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