CONTORNI

Cavolfiore alla milanese

Autori

Luca Pappagallo

Cavolfiore alla milanese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Cavolfiore alla milanese è un contorno davvero saporito e gustoso, un vero e proprio asso nella manica che renderà le vostre portate ancora più appetibili e vedrete che i piatti verranno lucidati, un mix perfetto tra cavolfiore e pancetta, il contorno perfetto per tutte le occasioni, soprattutto per quando avete degli ospiti e non sapete come stupirli, questo contorno arriva in vostro soccorso e con pochissimi semplici ingredienti renderà il vostro pranzo una vera bontà. La ricetta del Cavolfiore alla milanese è semplicissima e velocissima. il massimo risultato con pochissimi sforzi, perfetto per chi non ha molto tempo da passare davanti ai fornelli ma vuole comunque preparare qualcosa di davvero gustoso, in più vi dirò, è così gustoso che io lo mangerei come portata principale, ricco di sapore e i suoi ingredienti creano un piatto perfetto del quale non si può più fare a meno, un boccone tira l'altro e proprio per questo vi consiglio di prepararne qualche porzione in più, il bis è assicurato. Questo delizioso contorno a base di cavolfiore diventerà presto il vostro cavallo di battaglia e tutti vi chiederanno di realizzarlo più e più volte e sicuramente è perfetto per le grandi occasioni.

Ecco come si fa il Cavolfiore alla milanese!

Ingredienti

Cavolfiore 1

Pancetta 100 g

Burro 50 g

Prezzemolo 1 ciuffo

Cipolle 1

Aglio 1 spicchio

Parmigiano Reggiano 100 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua moderatamente salata e tuffavi il cavolfiore lavato e tagliato a fioretti; lasciatevelo per 10 minuti.

1

Nel frattempo scaldate in un tegame il burro, rosolatevi a fuoco moderato la pancetta tagliata a dadini, il prezzemolo e la cipolla tritati.

2

Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungete il cavolfiore, insaporite con sale e pepe e mescolate con delicatezza per non schiacciare il cavolfiore.

3

Lasciate il tutto sul fuoco per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinché i sapori s'amalgamino.

4

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, coprite e lasciate fondere il formaggio.
Servite molto caldo.

5

Servite!

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