SECONDI

Acciughe in umido con i piselli

Autori

Luca Pappagallo

Acciughe in umido con i piselli

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le acciughe in umido con i piselli sono un piatto delizioso di origine pugliese che ho avuto modo di assaggiare qualche tempo fa durante un mio viaggio in Salento. Questa ricetta anche se di mare è molto economica in quanto le acciughe si trovano sempre a buon mercato e quindi sono alla portata di tutti.

Si crea in questo piatto di mere un bel contrasto di sapori dato dalla sapidità delle acciughe con la dolcezza dei piselli. Un bel mix che mi piace parecchio direi e sono certo che piacerà anche a voi!

Ecco come si fanno le acciughe in umido con i piselli

Una ricetta con le acciughe insolita e molto saporita, che conquisterà anche i palati più difficili!

Ingredienti

Acciughe 800 g

Piselli 400 g

Olio EVO 0.5 bicchieri

Cipolle 1

Salvia 1 foglia

Pomodori maturi 4

Vino bianco 1 bicchiere

Farina 7 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle acciughe in umido con i piselli in un tegame soffriggete la cipolla con un po' d'olio.

1

Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungetevi le acciughe precedentemente pulite, sfilettate e leggermente infarinare.

2

Fate dorare le acciughe in maniera uniforme a fuoco moderato, quindi aggiungete le foglie di salvia, un pizzico di pepe e insaporite di sale. A questo punto, sfumate con il vino e fate cuocere per qualche minuto.

3

Spellate e tagliate a dadini i pomodori, uniteli alle acciughe e lasciateli cuocere per 5 minuti. Togliete le acciughe ed unite i piselli al tegame; lasciate cuocere fino a quando i piselli non sono teneri. Unite nuovamente le acciughe al tegame e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Servite immediatamente.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE