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Zuppa di pesce portodanzese

Autori

Luca Pappagallo

Zuppa di pesce portodanzese

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La zuppa di pesce portodanzese una ricettina molto saporita e sfiziosa che ho avuto modo di assaggiare in un ristorantino ad Anzio. Si tratta di un piatto molto gustoso fatto con il pesce da zuppa, che sia fresco mi raccomando, le vongole, le seppie, i polpetti le cozze e il pomodoro. Insomma in questo piatto si ritrova tutto il gusto e il profumo del Mediterraneo. Una vera e propria esplosione di gusto e sapore che sono certo conquisterà anche i palati più esigenti.

Ecco come si fa la zuppa di pesce portodanzese

Seguite il passo passo e verrà ottima

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la zuppa di pesce portodanzese tagliate le seppie e i polpi, metteteli in una pentola e fateli rosolare in un soffritto di olio, aglio e peperoncino.

1

Spruzzate con il vino e lasciatelo poi evaporare. Aggiungete l'alice salata, i pomodori e fate cuocere a pentola scoperta per circa 30 minuti.

2

Aggiungete, quindi, il resto del pesce ben pulito, quindi, dopo pochi minuti le cozze e le vongole.
Andate avanti così per un quarto d'ora, fin quando la zuppa sarà pronta.

3

Adagiate in ciascun piatto il pane a fette, sul quale dovrete distribuire le varie specie di pesce.

4

Bagnate il tutto con abbondante sugo e cospargete con il prezzemolo.
Servite immediatamente, ben caldo.

5

Servite!

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