CONTORNI

Zucchine a buglione

Autori

Luca Pappagallo

Zucchine a buglione

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le zucchine alla buglione sono un contorno ricco, rustico e saporito che è nato qui, nella mia splendida terra, la Toscana. Questa regione vanta numerosi cavalli di battaglia e avendo sia un lato con le montagne che uno a mare, ha un'offerta davvero ricca. La ricetta delle zucchine alla buglione è diventata molto famosa in effetti per la sua semplicità e per la sua resa finale. È un contorno perfetto da abbinare sia con piatti di carne che di pesce. Alla base di questa ricetta con le zucchine, oltre ad esse, troviamo le cipolle, la passata di pomodoro e le uova.

È proprio grazie alle uova che si fa a formare una crema golosissima, che avvolge le zucchine e le rende speciali.

Ecco come fare le zucchine alla buglione

Questa è la versione che si fa a casa mia, e sinceramente mi piace tantissimo!


Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine alla buglione, tagliate le zucchine a fette di circa 3 centimetri, ponetele in una casseruola con poco olio e la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà rosolata aggiungete la conserva un mestolo di brodo vegetale e fate continuare la cottura. A cottura quasi ultimata aggiungete le uova sbattute e fate cuocere ancora qualche minuto, fino a quando l'uovo non sarà rappreso. Servite il piatto caldo.

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Servite!

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