CONTORNI

Spinaci alla romana

Autori

Luca Pappagallo

Spinaci alla romana

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli spinaci alla romana sono un contorno molto sfizioso e simpatico, perfetto da abbinare a secondi di pesce o carne. Ma come sono fatti questi spinaci alla romana e perché sono così buoni? Intanto vi assicuro che sono molto semplici da fare, la base è quella classica degli spinaci al burro, alla quale vengono aggiunti i pinoli e l'uvetta, e ciò conferisce una nota croccante e leggermente dolce che non guasta mai.

Una ricetta con gli spinaci molto particolare che sono certo vi piacerà perché il risultato è ottimo ed è semplicissima da realizzare!

Ecco come si fanno gli spinaci alla romana

Ingredienti

Spinaci 1 kg

Burro 30 g

Olio EVO 2 cucchiai

Aglio 2 spicchi

Uvetta 30 g

Pinoli 30 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare gli spinaci alla romana per prima cosa lessate la verdura in acqua salata. In una padella ampia, soffriggete nel burro e nell'olio gli spicchi d'aglio; appena si colorano buttateli; ora unite gli spinaci, aggiungete l'uvetta ammollata in acqua e strizzata ed i pinoli, regolate di sale e pepe, mescolate più volte e terminate la cottura.
Serviteli caldi.

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Servite!

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