PRIMI

Spaghetti con olive

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti con olive

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un ottimo primo piatto a base di spaghetti: Spaghetti con olive!

La ricetta degli Spaghetti con olive è davvero molto semplice e velocissima, ma soprattutto buonissima, perfetta per quando avete degli invitati dell'ultimo momento perché vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questo piatto così delizioso.

Ecco come si fa la Spaghetti con olive: provateli con la mia ricetta!

Ingredienti

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un bel giro di olio.
Quando la cipolla risulterà dorata unite i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciate prendere calore, dopodiché aggiungete le olive tagliuzzate grossolanamente e i capperi, mescolate, insaporite con un generoso pizzico di origano secco infine regolate di sale e pepe.

1

Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato quindi lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.

2

Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella con il condimento, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per legare al meglio gli ingredienti e fate insaporire per pochi istanti mescolando il tutto; gli spaghetti con olive sono pronti per essere serviti.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE