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Risotto con i funghi

Autori

Luca Pappagallo

Risotto con i funghi

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco il risotto più famoso e amato in tutta Italia, una delizia che non passerà mai di moda e che continuerà a sorprenderci sempre: il Risotto con i funghi!

Questo fantastico risotto ci accompagna ormai da tempo immemore, un piatto rustico che continua a lasciarci a bocca aperta e ogni volta che viene portato a tavola è subito festa, un piatto ricco e super saporito, perfetto per quando l'autunno è ormai arrivato e si inizia ad aver bisogno di piatti caldi e confortevoli, questo è il piatto perfetto per le serate autunnali ed invernali, non c'è niente di meglio che tornare da lavoro e potersi gustare questo fantastico piatto.

Come si fa il Risotto con i funghi? Facilissimo, vediamolo insieme!

Per quanto riguarda i risotti spesso si possono trovare alcune difficoltà, è normalissimo, ma seguendo passo passo la mia ricetta del Risotto con i funghi vedrete che questi problemi saranno solo dei ricordi, è una preparazione semplicissima, pochissimi passaggi vi permetteranno di ottenere un piatto davvero eccezionale e gli ingredienti sono pochi e semplicissimi, anzi, magari alcuni di questi si trovano già nella vostra cucina.

Che ne dite di armarci di tutto ciò che ci occorre e di preparare insieme questa delizia? Io sono prontissimo!

Ingredienti

Riso vialone nano 320 g

Funghi misti 500 g

Burro 70 g

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Brodo di funghi qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa mondate i funghi, eliminate le parti terrose e puliteli accuratamente con un panno umido, dopodiché tagliateli a pezzetti non troppo grandi.

1

In una padella fate scaldare un giro di olio insieme ad un trito di aglio e prezzemolo. Appena l'olio comincerà a sfrigolare unite i funghi preparati, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Se necessario unite del brodo caldo per mantenere umida la preparazione.

2

Successivamente fate tostare il riso in una padella insieme ad una noce di burro, dopodiché unite qualche mestolo di brodo caldo, mescolate e una volta ripreso il bollore aggiungete i funghi preparati. Proseguite la cottura a fuoco dolce unendo il brodo necessario.

3

Al termine della cottura regolate di sale ed insaporite il riso con una macinata di pepe, quindi allontanate la padella dal fuoco e mantecate con il burro rimasto.
Il risotto con i funghi è pronto per essere servito.

4

Servite!

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