CONTORNI

Pomodori secchi sott'olio

Autori

Luca Pappagallo

Pomodori secchi sott'olio

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Ecco un contorno facile, veloce e buonissimo: i Pomodori secchi sott'olio!

Siete curiosi di sapere come si fanno i Pomodori secchi sott'olio? Facilissimo!

Realizzare la ricetta dei Pomodori secchi sott'olio è davvero semplicissimo, non serve la cottura, questo lo rende un contorno perfetto per l'estate, dove i pomodori sono di stagione e soprattutto non serve stare davanti ai fornelli.

Realizziamoli insieme!

Ingredienti

Pomodori secchi 100 g

Aceto bianco 200 ml

Menta 1 ciuffo

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 100 ml

Preparazione

Mettete a bagno in aceto caldo i pomodori secchi e lasciateveli per 30 minuti.

1

Dopo sgocciolateli e metteteli a strati in un barattolo di vetro, alternando ogni strato con foglioline di menta e fettine di aglio.

2

Premete un poco i pomodori quindi versate sopra l'olio coprendoli interamente.

3

Smuovete il barattolo per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria, quindi sigillate e tenete in luogo fresco e asciutto per almeno una settimana. Servite i pomodori secchi come contorno o come antipasto.

4

Servite!

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