ANTIPASTI

Insalata caprese

Autori

Luca Pappagallo

Insalata caprese

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Semplice, elegante, fresca, sfiziosa e colorata. La ricetta dell'insalata caprese è un must dell'estate non solo in Campania. Si tratta ovviamente di una ricetta semplicissima da fare. Ciò che vi consigliamo è quello di utilizzare ingredienti di alta qualità. La mozzarella deve essere possibilmente doc di bufala, i pomodori devono essere belli sodi e tondi, possibilmente quelli di Sorrento oppure cuori di bue, il basilico fresco e abbondante, l'olio extravergine di oliva di alta qualità. Non lesinare sulla scelta di questi ingredienti, essendo ne pochi e non prevedendo cottura bisogna che siano ottimi. Non lesinate sulla scelta di essi e verrà davvero perfetta.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell'insalata caprese, per prima cosa lavate i pomodori ed affettateli prestando attenzione a realizzare delle fette regolari.
Prendete la mozzarella di bufala ed affettate anch'essa in modo regolare.

1

In un piatto disponete le fette di pomodoro alternate alle fette di mozzarella, salate, irrorate con un giro generoso di olio e decorate con le foglie di basilico.
Servite subito.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE