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Cipolline in agrodolce

Autori

Luca Pappagallo

Cipolline in agrodolce

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo, Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Le cipolline in agrodolce sono un contorno delizioso di quelli perfetti per accompagnare i secondi più svariati. Si tratta senza dubbio di un accompagnamento semplicissimo da fare ma che colpisce sempre per il suo profumo intenso e il suo gusto speciale. Molto versatili si prestano in maniera fantastica ad essere servite anche su un tagliere con salumi e formaggi in quanto il loro sapore e la loro glassatura si sposano benissimo con i formaggi stagionati ad esempio, in effetti spesso e volentieri essi sono serviti con marmellate o miele proprio perché il connubio è interessante. Un contorno classico della cucina italiana che spesso si abbina anche agli arrosti importanti. Inoltre sono economicissime: poca spesa, tanta resa direbbe qualcuno.

Inoltre il sapore dolce delle cipolle prima e dello zucchero poi, si va a contrastare in maniera audace con il gusto pungente dell'aceto e il mix è superlativo! In questo caso abbiamo utilizzato delle cipolline classiche ma volendo potete realizzare questa ricetta anche tagliando a a fettine le cipolle più grandi, così come se non avete lo zucchero di canna, potete tranquillamente usare quello classico. Questo contorno di cipolline è adatto ai vegetariani.

Provate questa ricetta con le cipolle e vedrete che ve ne innamorerete subito!

Ingredienti

Preparazione

Per preparare le cipolline in agrodolce, per prima cosa fate fondere il burro in una padella, preferibilmente antiaderente quindi aggiungete le cipolline e fatele insaporire per pochi minuti.
Unite un mestolo abbondante di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, con il coperchio.

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Trascorso questo tempo unite lo zucchero e lasciate che si sciolga, quando lo zucchero sarà caramellato unite l'aceto di vino bianco e salate adeguatamente.
Cuocete fino a che il fondo di cottura si sarà ben ridotto.

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Servite le cipolline in agrodolce, sono ottime sia calde che fredde.

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Servite!

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