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Cipolla fritta all'emiliana

Autori

Luca Pappagallo

Cipolla fritta all'emiliana

Tempo di preparazione: 0 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La cipolla fritta è uno di quei peccati di gola davanti ai quali non si può e non si deve resistere. Spesso la cipolla è usata come complemento, come ingrediente secondario. Qui invece diventa protagonista assoluta. La particolarità di questa ricetta con le cipolle è che esse non vengono fritte nell'olio ma nel lardo. Va da sé che si tratta di una ricetta antica, di origine contadina e in effetti così è. Questa preparazione con le cipolle ci è stata tramandata dalla cultura gastronomica dell'Emilia Romagna e per questo motivo ho voluto realizzarla, perché sapete benissimo quanto io sia curioso delle antiche tradizioni.

Se volete sapere come si fa la ricetta della cipolla fritta all'emiliana, seguite il passo passo.

Pochi ingredienti rendono questa preparazione decisamente memorabile!

Ingredienti

Cipolle 300 g

Lardo pestato 120 g

Sale qb

Preparazione

In una padella, soffriggete il lardo e aggiungete la cipolla; regolate di sale, mescolate più volte e fate dorare. Servitela caldissima.

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Servite!

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