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Carote glassate al whisky

Autori

Luca Pappagallo

Carote glassate al whisky

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le carote glassate al whisky sono un contorno delizioso e semplicissimo da fare. Sono molto stuzzicanti e scenografiche e sono perfette per accompagnare secondi di carne e pesce anche se, di per sé, sono un contorno vegetariano a tutti gli effetti.
Pochi ingredienti le rendono davvero golose e la glassatura che si crea grazie all'utilizzo dello zucchero di canna fa sì che siano irresistibili.
Sono perfette, ad esempio, da servire anche insieme a salumi e formaggi su un tagliere come uno stuzzicante aperitivo.

Se vi state chiedendo cosa si intende per glassatura, sappiate che questa è una tecnica molto usata in cucina - soprattutto in pasticceria - ma che poi evolve sotto altre forme per soddisfare altre esigenze.
Consiste nell'avvolgere completamente un cibo con un ingrediente zuccherino, che può essere lo zucchero appunto, il miele o il cioccolato per le torte.
Il whisky che viene flambato (fate sempre molta attenzione durante questa fase) serve a dare alle carote un bel profumo e un sentore di agrodolce che è sempre molto gradito.

Provate questa ricetta con le carote sfiziosa e vedrete che successo sulle vostre tavole!

Ingredienti

Preparazione

Pelate e spuntate le carote, quindi tagliatele a rondelle dallo spessore di circa 1 cm. Trasferite le carote preparate in acqua bollente salata e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso questo tempo scolatele e tenete da parte.

1

Fate fondere il burro in una padella, aggiungete le carote, regolate di sale e pepe quindi lasciatele rosolare per pochi istanti.
Unite lo zucchero di canna, lasciatelo sciogliere, alzate la fiamma e fiammeggiate con il Whisky.
Una volta che la fiamma si sarà consumata, proseguite la cottura per un 2 minuti scarsi, mescolando di frequente in modo che la salsa ottenuta avvolga completamente le carote.

2

Servite calde unendo, a piacere, un pizzico di sale in fiocchi.

3

Servite!

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