Semplice, rustica e genuina come i dolci delle nonne, la torta di carote è un dolce perfetto per la colazione, per la merenda o per una pausa golosa. Soffice, umida, un dolce classico dal gusto inconfondibile, è una torta salutare che piace sempre a tutti per il suo sapore delicato.
Fare la torta con le carote non è difficile, anzi, verrà benissimo anche a chi non è molto esperto di dolci. Questo dolce è molto morbido e resta umido per parecchi giorni, anche se sarà molto difficile che la torta alle carote duri più di un giorno.
Fare questo dolce alle carote è davvero come fare una magia: non solo avrete una torta adatta alla colazione o alla merenda, ma riempirete la vostra casa anche di uno splendido e delizioso profumo.
Grazie infatti al tocco di cannella, che fa ricordare la carrot cake anglosassone, che abbiamo voluto inserire la rende profumatissima, la vostra cucina sarà inondata da un’aroma incredibile. Provate questa ricetta e ne sarete entusiasti!
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il latte, il burro fuso, fate attenzione che sia a temperatura ambiente per non rischiare di cuocere le uova e lo zucchero, mescolate bene. Ora aggiungete la farina 00, la farina di mandorle e il lievito per dolci, tutto ben setacciato. In ultimo unite la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale, amalgamate tutti gli ingredienti. Arrivati a questo punto aggiungete le carote preparate in precedenza e incorporatele al composto.