ANTIPASTI

Panzerotti di pane

Autori

Luca Pappagallo

Panzerotti di pane

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 4 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Ma sapete che questi panzerotti di pane sono buonissimi? Una vera delizia da fare e rifare tante volte! Piacciono molto ai bambini e anche agli adulti e per questo motivo a mio avviso sono un antipasto ideale da portare a tavola in tantissime occasioni diverse!

Mi piace farli soprattutto quando vengono amici a cena o a fare un aperitivo. Si fanno in pochissimi minuti e non richiedono un grande sforzo. Insomma la ricetta dei panzerotti di pancarrè è perfetta da realizzare quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso ma poco impegnativo.

Anche perchè poi, diciamocelo, chi di noi non ha sempre una confezione di scorta di pancarrè a disposizione? Ecco io ne ho di diversi tipi, da quello integrale a quello senza bordi! Trovo che sia molto comodo da tenere in dispensa.

In questo caso li ho farciti in maniera semplice con mozzarella , salsa di pomodoro, acciughe e origano in modo da ricreare quasi un gusto pizza, ma volendo soprattutto se avete degli avanzi potete usare quelli!

Quello che otterrete realizzando questi panzerotti di pancarrè sarà una sorta di fagottino goloso e super filante che sono certo farà gola a tutti!

Volete sapere come fare i panzarotti di pane?

Seguite il passo passo e realizzateli con me! Sono troppo sfiziosi e saporiti, farete centro al primo colpo!



Ingredienti per la panatura

Preparazione

Per realizzare la ricetta dei panzerotti di pane è preferibile utilizzare del pancarrè senza crosta, confezionato in fette quadrate.
Assottigliate la parte centrale delle fette di pane con un batticarne, cercate di non schiacciare i bordi altrimenti il pane tenderà a non attaccarsi al momento di formare i panzerotti.

1

Mettete al centro di ciascuna fetta un po' di salsa (già salata) condita con un filo di olio EVO e dell’origano secco, aggiungete qualche pezzettino di sarda e della mozzarella a cubetti.

2

Spennellate i bordi del pane con un po’ di uovo sbattuto dopodiché chiudete delicatamente le fette su se stesse formando un triangolo.

3

A questo punto passate i panzerotti prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, abbiate cura di impanare con maggiore attenzione le parti della chiusura. Mettete a friggere i panzerotti in olio di semi a 170°C per circa 1-2 minuti per lato; fino a doratura.

4

Fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e servite i panzerotti ben caldi, con ancora la mozzarella filante.

5

Servite!

Panzerotti di pane

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