ANTIPASTI

Panzerotti di pancarrè

Autori

Luca Pappagallo

Panzerotti di pancarrè

Tempo di preparazione: 25 min

Tempo di cottura: 4 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ma sapete che questi panzerotti di pancarrè sono buonissimi? Una vera delizia da fare e rifare tante volte! Piacciono molto ai bambini e anche agli adulti e per questo motivo a mio avviso sono un antipasto ideale da portare a tavola in tantissime occasioni diverse!

Mi piace farli soprattutto quando vengono amici a cena o a fare un aperitivo. Si fanno in pochissimi minuti e non richiedono un grande sforzo. Insomma la ricetta dei panzerotti di pancarrè è perfetta da realizzare quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso ma poco impegnativo.

Anche perchè poi, diciamocelo, chi di noi non ha sempre una confezione di scorta di pancarrè a disposizione? Ecco io ne ho di diversi tipi, da quello integrale a quello senza bordi! Trovo che sia molto comodo da tenere in dispensa.

In questo caso li ho farciti in maniera semplice con mozzarella , salsa di pomodoro, acciughe e origano in modo da ricreare quasi un gusto pizza, ma volendo soprattutto se avete degli avanzi potete usare quelli!

Quello che otterrete realizzando questi panzerotti di pancarrè sarà una sorta di fagottino goloso e super filante che sono certo farà gola a tutti!

Volete sapere come fare i panzarotti di pancarrè?

Seguite il passo passo e realizzateli con me! Sono troppo sfiziosi e saporiti, farete centro al primo colpo!



Ingredienti per la panatura

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del fagottini con il pancarrè sappiate che è preferibile utilizzare il pancarrè bianco senza crosta, generalmente usato per i tramezzini, confezionato in fette quadrate.

Assottigliate la parte centrale delle fette di pancarrè con un batticarne, cercate di non schiacciare i bordi altrimenti il pane tenderà a non attaccarsi al momento di chiudere i panzerotti.

1

Rifilate i bordi con un coppapasta rotondo del diametro di 10-12 cm, la dimensione varia in base alle dimensioni delle fette di pane che state utilizzando.

2

Mettete al centro di ciascuna fetta un po' di salsa condita con un goccio di olio EVO, sale e origano secco. Unite mezzo filetto di acciuga e un pezzettino di mozzarella .

3

Spennellate i bordi del pane con poco uovo sbattuto e chiudete delicatamente le fette su se stesse formando una mezzaluna.

4

Passate i panzerotti prima nell’uovo poi nel pane grattugiato dopodiché metteteli a friggere in olio di semi a 170°C per circa 1-2 minuti per lato; fino a doratura.

5

Fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e servite i panzerotti caldi con ancora la mozzarella filante.

6

Servite!

Panzerotti di pancarrè

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