SECONDI

Friccò

Autori

Luca Pappagallo

Friccò

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Conoscete la ricetta del friccò? Si tratta di un secondo di carne rustico e saporito che piace sempre a chi ama i sapori autentici e i piatti dal gran carattere. Questa ricetta è fatta con il pollo che viene fatto a pezzi e poi aromatizzato con aceto, vino bianco e le erbe aromatiche che gli danno un gusto eccellente. Una volta condito, viene cotto in un sughetto di pomodoro che raccoglie e trattiene in sé tutti i sapori, i profumi e gli aromi di questa pietanza, Essendo il friccò una ricetta umbra, quindi tipica e territoriale, come spesso accade si possono trovare tipi e tipologie diverse della stessa, ogni famiglia ogni casa ha la sua personale versione. Provate e vedrete che bontà!

Ecco come si fa il friccò

Ingredienti

Pollo 1.2 kg

Olio EVO qb

Vino bianco 2 bicchieri

Aceto bianco 0.5 bicchieri

Sale qb

Pepe nero qb

Rosmarino 1 rametto

Salvia 2 foglie

Aglio 2 spicchi

Pomodori maturi 3

Preparazione

QUando volete fare il friccò umbro, in una teglia possibilmente di coccio, mettete l'olio, tutti gli odori e la carne tagliata a pezzi. Fate rosolare maneggiando continuamente.

1

Al termine dell'operazione irrorate con il vino e l'aceto e aggiustate di sale e pepe. Coprite la pentola e fate cuocere lentamente fino a che la carne sarà cotta e si staccherà dall'osso.

2

A questo punto unite i pomodori e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

3

Servite!

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