Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Stufare
Stagioni: Primavera, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Oggi vi mostrerò come preparare dei deliziosi finocchi in umido, un contorno semplice e saporito.
Questa ricetta esalta la dolcezza dei finocchi, cucinati lentamente con il pomodoro per un risultato irresistibile.
Seguite il passo passo per scoprire come realizzarli facilmente e aggiungere un tocco di bontà alla vostra tavola!
Quando volete realizzare i finocchi in umido per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.
1
Fate scaldare un giro di olio in una casseruola capiente e mettete ad imbiondire gli spicchi di aglio scamiciati. Unite i pomodori pelati frantumati.
2
Aggiungete quindi i finocchi in casseruola, salate e proseguite la cottura per circa 45-50 minuti a fuoco basso, o fino a quando i finocchi risulteranno teneri. Mantenete la casseruola semi coperta e di tanto in tanto girate gli spicchi di finocchio.
3
Poco prima del termine della cottura, se necessario, fate restringere la salsa rimuovendo completamente il coperchio; prima di servire regolate di sale e pepe.
4
Servite!