CONTORNI

Finocchi in umido

Autori

Luca Pappagallo

Finocchi in umido

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi mostrerò come preparare dei deliziosi finocchi in umido, un contorno semplice e saporito.
Questa ricetta esalta la dolcezza dei finocchi, cucinati lentamente con il pomodoro per un risultato irresistibile.

Seguite il passo passo per scoprire come realizzarli facilmente e aggiungere un tocco di bontà alla vostra tavola!

Ingredienti

Finocchi 1.2 kg

Pomodori pelati 800 g

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare i finocchi in umido per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.

1

Fate scaldare un giro di olio in una casseruola capiente e mettete ad imbiondire gli spicchi di aglio scamiciati. Unite i pomodori pelati frantumati.

2

Aggiungete quindi i finocchi in casseruola, salate e proseguite la cottura per circa 45-50 minuti a fuoco basso, o fino a quando i finocchi risulteranno teneri. Mantenete la casseruola semi coperta e di tanto in tanto girate gli spicchi di finocchio.

3

Poco prima del termine della cottura, se necessario, fate restringere la salsa rimuovendo completamente il coperchio; prima di servire regolate di sale e pepe.

4

Servite!

Finocchi in umido

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