Ingredienti
Finocchi 1.2 kg
Uvetta 50 g
Pinoli 30 g
Aceto di vino bianco 30 g
Zucchero di canna integrale 20 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 15 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Finocchi 1.2 kg
Uvetta 50 g
Pinoli 30 g
Aceto di vino bianco 30 g
Zucchero di canna integrale 20 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Quando volete realizzare i finocchi in agrodolce per prima cosa mondate i finocchi, divideteli a metà e tagliateli a spicchi senza rimuovere la base, in questo modo rimarranno integri durante la cottura.
1
Mettete a lessare i finocchi in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli intiepidire.
2
Mettete a scaldare un giro di olio in una casseruola capiente unite i finocchi sbollentati e fate prendere calore. Aggiungete l’uvetta ed i pinoli, fate rosolare i finocchi girandoli di tanto in tanto, a fuoco moderato, per circa 10 minuti.
3
Trascorso questo tempo regolate di sale, aggiungete lo zucchero e attendete pochi minuti così che si possa sciogliere, successivamente sfumate con l’aceto. Evaporato lo spunto alcolico dell’aceto spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare la preparazione per almeno 10-15 minuti prima di servire.
4
Servite!