DOLCI

Crostoli o Galani

Autori

Luca Pappagallo

Crostoli o Galani

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 60 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I crostoli o galani sono una ricetta tipica veneta che si usa fare soprattutto a ridosso delle festività di Carnevale. Molto simili alle frappe o chiacchiere sono anch'essi fatti con ingredienti semplici e che quasi tutti voi avete già in dispensa. Un'abbondante spolverata di zucchero a velo li rende irresistibili! Un dolce speciale, semplice ma familiare che rallegrerà sicuramente le vostre feste.

Ingredienti

Farina 500 g

Tuorlo d’uovo 5

Zucchero 90 g

Burro 25 g

Vanillina 1 bustina

Grappa bianca 2 cucchiai

Olio di semi di arachidi qb

Sale 1 pizzico

Limoni 1

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dei crostoli per prima cosa dovete fondere il burro. Sulla spianatoia versare la farina a fontana, metteteci le uova, la grappa, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone, un pizzico di sale. Amalgamare. Formare una palla e far riposare per 1 ora.

1

Stendere una sfoglia sottile e ritagliarla in rettangoli.

2

Friggere fino a doratura e avranno formato in superficie delle bollicine. Togliere dall'olio, asciugarli con carta assorbente. Servirli freddi con zucchero a velo.

3

Servite!

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