DOLCI

Crostata frutti di bosco pistacchi biscotti e pesche

Autori

Luca Pappagallo

Crostata frutti di bosco pistacchi biscotti e pesche

Tempo di preparazione: 1 h 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se state cercando un dolce sfizioso, fresco e diverso dal solito allora siete capitati nel posto giusto! La Crostata frutti di bosco pistacchi biscotti e pesche è un dolce unico nel suo genere, fresco e super goloso, una vera e propria coccola per il palato, infatti basterà un solo morso per conquistarvi e non la lascerete più!

Ingredienti per la frolla integrale

Ingredienti per la guarnizione

Preparazione

Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina integrale a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo sgusciato ed unirete la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano ed utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola trasparente e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

1

Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa ½ cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate di 18 cm di diametro e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

2

Distribuite la marmellata ai frutti di bosco sulla frolla in uno strato uniforme, quindi fatevi ricadere sopra i pistacchi tritati grossolanamente. Sbriciolate i biscotti al cioccolato e distribuite anch'essi sullo strato di marmellata.
Scolate le pesche sciroppate dallo sciroppo di conserva, tamponatele su della carta assorbente, tagliatele a spicchi e disponetele a raggiera sulla crostata.

3

Scaldate il forno a 170°C ed infornate la crostata per 40 minuti o fino a cottura della frolla.
Sfornate il dolce, estraetelo dallo stampo e fatelo freddare prima di portarlo in tavola.
Per abbellire la frutta e renderla più lucida, spennellatela con della gelatina neutra.

4

Servite!

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