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Crema di patate e speck

Autori

Luca Pappagallo

Crema di patate e speck

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La crema di patate e speck è tanto semplice da fare quanto buona. Questa ricetta secondo me è perfetta quando vogliamo portare a tavola un piatto rustico e saporito che faccia felici tutti. Lo trovo sinceramente ideale da gustare quando le temperature sono basse e fuori fa molto freddo. La dolcezza e la delicatezza delle patate poi creano un piacevolissimo contrasto con la sapidità dello speck. Cucchiaiata dopo cucchiaiata sarete ristorati nel modo migliore.

Questa ricetta con le patate e lo speck piace molto anche ai bambini che in genere amano tanto questi due ingredienti. L'aggiunta del porro dà una notevole spinta nel gusto, che però non risulta pesante come se si aggiungesse la cipolla perché è molto più delicato rispetto ad essa. La panna ancora rende il tutto molto cremoso e vellutato.

Insomma una vera e propria coccola per quel tipo di palato che ama concedersi questi piatti semplici ma genuini.

Ecco come si fa la crema di patate e speck

Seguite il mio passo passo e verrà di certo perfetta!

Ingredienti

Patate 800 g

Speck 150 g

Porri 100 g

Cipolle 100 g

Panna fresca 100 g

Burro 50 g

Brodo vegetale qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della crema di patate e speck, per prima cosa mondate le verdure, successivamente in una pentola dal fondo spesso fate rosolare la cipolla ed il porro affettati finemente insieme a circa 30 g di burro.

1

Fate intenerire le verdure a fuoco dolce e una volta ben rosolate aggiungete le patate tagliate a cubetti di medie dimensioni. Mescolate e coprite con del brodo caldo, salate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti o fino a quando le patate risulteranno tenere.

2

Trasferite le patate in un boccale ed unite la panna fresca e qualche mestolo del brodo di cottura, quindi frullate il tutto con il frullatore ad immersione, regolate la densità della crema aggiungendo più o meno brodo, se necessario regolate di sale.

3

Prima di servire fate rosolare per qualche minuto lo speck tagliato a listarelle in padella con il burro restante, quindi una volta ben dorato unitelo alla crema di patate nei singoli piatti

4

Servite!

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