CONTORNI

Ciambotta

Autori

Luca Pappagallo

Ciambotta

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Ciambotta è un delizioso contorno, ricchissimo di sapore e perfetto per accompagnare moltissime portate, questa delizia dovrebbe essere assaporata durante l'estate quando le verdure da utilizzare sono di stagione e possono dare il meglio di loro, si tratta di un contorno incredibile con protagoniste le verdure, quelle che tutti noi amiamo e che ogni scusa è buona per portarle a tavola: le melanzane, zucchine e peperoni, i protagonisti indiscussi della stagione calda.

Questo contorno riuscirà non solo ad accompagnare le vostre portate, ma riuscirà ad esaltarle al meglio e renderà i vostri pasti ancora più gustosi, si tratta di un piatto talmente tanto buono che lo si può mangiare anche da solo con una bella fetta di pane tostato, sentirete che bontà!

Vediamo come si fa la Ciambotta! Una delizia velocissima da preparare!

La ricetta della Ciambotta è semplicissima e richiede pochissimi ingredienti, un piatto rustico alla portata di tutti anche chi non ha molta esperienza con la cucina, si tratta infatti di un vero e proprio asso nella manica per fare sempre bella figura, impossibile sbagliare con un piatto così, il risultato è più che garantito e se mi seguirete passo passo vedrete che risulterà un vero e proprio gioco da ragazzi.

Ingredienti

Preparazione

Mondate la cipolla; affettatela e fatela ammorbidire nell'olio. Unite, di seguito, melanzane, zucchine e peperoni, mondati e spezzettati. Salate, insaporite con l'origano e, a cottura ultimata, versate le uova sbattute e salate.

1

Rimestate, fate rapprendere e servite subito.

2

Servite!

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