SECONDI

Carrè di maiale marinato

Autori

Luca Pappagallo

Carrè di maiale marinato

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il carrè di maiale marinato è una ricetta molto particolare e gustosa che ho avuto modo di conoscere durante un soggiorno a casa di amici in Umbria. In questa regione stupenda la carne è largamente diffusa e si usa prepararla un po' in tutti i modi. In questo caso il maiale viene marinato in una miscela di vino alla quale viene aggiunta tutta una serie di erbe aromatiche come il rosmarino, la salvia, la menta, il timo e il dragoncello…questo ci fa subito capire quanto sia profumato il bouquet di note aromatiche e quindi il piatto finale.

Preparate questa ricetta per un'occasione importante, farete senz'altro un'ottima figura!

Come si fa il carrè di maiale marinato

Ingredienti

Carrè di maiale 1

Vino bianco 1 bicchiere

Rosmarino 2 rametti

Salvia 2 foglie

Menta 1 mazzetto

Timo 3 rametti

Dragoncello 1 ciuffo

Olio EVO 3 cucchiai

Limoni 1

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del carrè di maiale marinato, mettete la carne dentro una pirofila. Cospargetela di erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Bagnatela con il vino.

1

Ponetela in frigo e lasciatela marinare per una nottata. Trascorso questo tempo, ungete la carne con l'olio; spolverizzatela di pepe e passatela in forno ben caldo per una decina di minuti.

2

Servite la carne immediatamente con spicchi di limone.

3

Servite!