PRIMI

Canederli di spinaci

Autori

Luca Pappagallo

Canederli di spinaci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I canederli di spinaci sono una deliziosa alternativa rispetto ai canederli classici ai quali siamo abituati. Si tratta di un ottimo piatto, salutare e che risulta perfetto anche per chi segue un'alimentazione vegetale in quanto non hanno carne o salumi.

Mi piace questa ricetta e piace molto anche a mio figlio che in genere non mangia la verdura ma in questo modo la gradisce notevolmente. Gli spinaci che poi sono contenuti all'interno dei canederli, fanno molto bene e sono un'ottima fonte di ferro e dovrebbero essere sempre inseriti nella dieta quotidiana.

Come per quelli classici poi sono stati mantenuti gli altri ingredienti come il pane raffermo, le uova, il formaggio e la cipolla.

Ecco come fare i canderli di spinaci

Provate a fare con me questa ricetta rustica e sfiziosa, sono certo vi piacerà! Conditeli in modo semplice, andrà bene anche solo del burro o un po' di salsa di pomodoro!

Ingredienti

Pane raffermo 400 g

Spinaci 100 g

Grana Padano 2 cucchiai

Uova 4

Sale qb

Pepe nero qb

Cipolle 1

Farina 3 cucchiai

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei canederli di spinaci, in una padella fate rosolare la cipolla tritata fine assieme al pane tagliato a dadini. In una terrina a parte formate un impasto con gli spinaci cotti e tritati, le uova, la farina, il grana, sale e pepe.

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Aggiungete quindi il soffritto di pane e cipolla. Amalgamate bene il tutto e formate dei canederli che metterete a cuocere in acqua bollente e salata per 7-8 minuti. Serviteli con burro fuso e formaggio grana.

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Servite!

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