Ingredienti
Tonno 800 g
Mollica di pane 200 g
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Olive verdi denocciolate 1 matassina
Prezzemolo 1 ciuffo
Pecorino stagionato 50 g
Olio EVO 1 bicchiere
Passata di pomodoro 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le braciolette di tonno in salsa sono un piatto di mare molto saporito e sfizioso, ideale per chi cerca sempre nuove idee per realizzare pietanze gustose stando poco ai fornelli. Ho avuto modo di assaggiare queste bistecche di tonno un po' di tempo fa quando sono stato in Sardegna. Amo molto quest'isola perché mi piace molto sia il paesaggio, il mare e ovviamente il cibo! Quando viaggio cerco sempre di scoprire nuovi piatti e questo è stato uno di essi! Una grande sorpresa! Questo è un secondo di pesce molto semplice da realizzare che sono certo amerà anche chi non ama il pesce. La carne del tonno infatti avendo un sapore delicato ed essendo quasi totalmente senza spine molto gradita anche dai bambini.
Ora ve lo spiego subito! Ciò che dovrete fare innanzitutto è procurarvi un bel trancio di tonno fresco, magari appena pescato, perché il segreto è tutto nella materia prima! Maggiore è la sua qualità e migliore sarà la resa finale del piatto. La salsina di accompagnamento poi viene fatta in maniera particolare, con pane raffermo, sugo di pomodoro , pecorino e poco altro. Il suo sapore è divino, un abbinamento a mio avviso straordinario! Sono certo che questo piatto piacerà a grandi e bambini!
Ora non vi resta che leggere la lista degli ingredienti, poi mettetevi all'opera! Questa ricetta vi regalerà tantissime soddisfazioni!
Tonno 800 g
Mollica di pane 200 g
Aceto di vino bianco 0.5 bicchieri
Olive verdi denocciolate 1 matassina
Prezzemolo 1 ciuffo
Pecorino stagionato 50 g
Olio EVO 1 bicchiere
Passata di pomodoro 2 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete fare le braciolette di tonno in salsa, mettete nel mixer la mollica di pane imbevuta nell'aceto e strizzata, i capperi, le olive verdi, il prezzemolo, il pecorino stagionato grattugiato, la passata di pomodoro, 1 bicchiere di olio d'oliva, sale e pepe.
1
Arroventate una griglia e cuocetevi per pochi minuti le braciolette di tonno. Quando saranno ben colorite cospargetele con la salsa e servite subito.
2
Servite!