DOLCI

Biscotti ferraresi

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti ferraresi

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se amate le ricette tipiche e tradizionali, dovete assolutamente provare a fare la ricetta dei biscotti ferraresi. Si tratta di dolcetti semplici e deliziosi, che sono perfetti per la colazione o la merenda. Si riconoscono perché hanno una tipica forma ad esse, e sono fatti co ingredienti che di certo avrete già in dispensa. Uova, zucchero, limoni e farina, sono certo che già li abbiate ed è per questo che vi invito a mettervi subito all'opera!

Ecco come si fanno i biscotti ferraresi!

Sono certo che fatti una volta li amerete così tanto che tornerete a farli tante altre volte. Sappiate che i biscotti ferraresi se messi in una scatola di latta si conservano a lungo, ma dubito che ne resteranno perché sono troppo buoni e golosi!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete fare la ricetta dei biscotti ferraresi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aromatizzate la montata di tuorli con la scorza grattugiata del limone.

1

Incorporate la farina setacciandola, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Con le mani infarinate, formate un lungo cilindro con l'impasto, tagliatelo a fette e formate con ogni pezzetto prima un filoncino, poi un biscotto a forma di "S".

2

Rivestite una placca da forno con la carta forno ed adagiatevi i biscotti ben distanziati tra di loro.
Passate i biscotti in forno caldo a 160°C per 30-40 minuti o fino a doratura completa.
Sfornate e lasciate freddare prima di servire.

3

Servite!

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