DOLCI

Biscotti al burro

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti al burro

Tempo di preparazione: 35 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 12 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Biscotti al burro: semplici genuini, di quelli che piacciono sempre a ruba e finiscono in un momento.
Realizzare la ricetta dei biscotti al burro è davvero semplicissimo e sono buonissimi e sono fatti con pochi ingredienti che sicuramente avrete già in casa!

Ingredienti

Farina 300 g

Zucchero a velo 50 g

Burro 150 g

Uova 1

Vanillina 1 bustina

Per spennellare

Preparazione

Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio a foglia e lavorateli a velocità minima fino a che si formerà un composto sbriciolato.
Lavorate il composto a mano sul piano di lavoro per compattarlo.
Qualora non abbiate un'impastatrice a disposizione, versate la farina a fontana, unite lo zucchero a velo, il burro fuso, l'uovo intero e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Raccogliete l'impasto in un disco, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

1

Riprendete l'impasto dal frigorifero, lavoratelo nuovamente sul piano di lavoro, stendetelo ad uno spessore di circa 0,5 cm, confezionate i vostri biscotti nella forma che preferite e disponeteli in teglie foderate con la carta forno.
Spennellate, a piacere, i biscotti con un composto di tuorlo d'uovo e latte e poi infornateli in forno statico a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Biscotti

Biscotti: che passione!

Leggi tutto