DOLCI

Biscotti ai pinoli

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti ai pinoli

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 12 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Avete voglia di sgranocchiare qualcosa? I biscotti ai pinoli sono ciò che fa per voi!
È una ricetta semplicissima e sorprendete: con pochissimi ingredienti, seguendo il mio passo passo riuscirete a fare un bocconcino delizioso che sarà apprezzato da tutti.
Provate questi biscotti con i pinoli perché oltre ad essere facili sono buonissimi!

Ingredienti

Farina 500 g

Zucchero 125 g

Burro 250 g

Yogurt 125 g

Pinoli 100 g

Lievito per dolci qb

Preparazione

Per realizzare i biscotti ai pinoli versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, lo yogurt ed il lievito ed iniziate ad impastare.
Qualora vogliate, potrete raccogliere gli ingredienti nella ciotola di un'impastatrice per lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Unite, infine i pinoli al composto.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa 30 minuti.

1

Riprendete l'impasto, prelevatene dei pezzi di circa 20-25 g ciascuno e formate delle palline che appiattirete leggermente tra i palmi delle mani.
Infornate i biscotti a 180 °C per circa 18-20 minuti o fino a doratura.

2

Servite!

RICETTE CORRELATE

Articoli correlati

Biscotti

Biscotti: che passione!

Leggi tutto