DOLCI

Biscotti al limone

Autori

Luca Pappagallo

Biscotti al limone

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 10 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

I biscotti al limone sono una vera e propria coccola per il palato! Perfetti a colazione, ideali a merenda sono l'accoppiata perfetta con il tè. A me piacciono molto perché il loro gusto agrumato mi conquista sempre e poi questi dolci sono semplicissimi da realizzare!

Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti, molti dei quali scommetto avrete già in dispensa: farina, zucchero, scorza di limone in genere ci sono sempre, ed è per questo che vi invito a farli subito! Il loro profumo si spargerà in tutta la vostra cucina, e sono certo che vi verrà l'acquolina, proprio come capita da me quando li faccio! Se messi in un contenitore ermetico si conservano anche una settimana, ma diciamolo chiaramente, non arriveranno mai a durare più di un giorno! Friabili e deliziosi conquisteranno i palati anche delle persone più esigenti che non amano particolarmente i dolci.

Sapete che sono anche un bel regalo da fare? Metteteli in un sacchettino o su un vassoio e vedrete che bella sorpresa sarà! Regalare qualcosa fatto con le vostre mani è sempre una cosa bellissima!

Volete sapere come fare i biscotti al limone perfetti?

Seguite il mio passo passo e vedrete che verranno ottimi!


Ingredienti per la glassa

Preparazione

Quando volete fare i biscotti al limone, con le fruste elettriche sbattete il burro morbido con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

1

Incorporate l’uovo, il succo di limone e la scorza grattugiata.

2

Unite la farina ed il lievito setacciati quindi un pizzico di sale, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A piacere potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo.

3

Trasferite l’impasto in una sacca da pasticcere e formate come dei bottoncini del diametro di circa 2 cm su delle teglie rivestite di carta forno. Così facendo otterrete circa 50 biscotti ma se preferite potete farli anche più grandi. Rifinite i biscotti schiacciando le punte con un cucchiaino inumidito.

4

Trasferite in forno statico preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C nel ripiano medio-alto, o comunque fino a leggera doratura

.

5

Una volta sfornati lasciate intiepidire i biscotti per qualche minuto dopodiché trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

6

Per preparare la glassa al limone aggiungete allo zucchero a velo qualche goccia di colorante alimentare e qualche goccia di succo di limone quindi mescolate con una frusta.
Dovrete ottenere una glassa morbida ma stabile, se troppo dura unite qualche altra goccia di succo di limone altrimenti, se fluida, ancora un po’ di zucchero a velo

Una volta decorati lasciate asciugare la glassa per almeno 10 minuti prima di servire i biscotti.

7

Servite!

Biscotti al limone

RICETTE CORRELATE