PRIMI

Zuppa di carote e cocco

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Se amate i piatti particolari di quelli che risentono degli influssi degli altri Paesi, questa zuppa di carote e cocco è perfetta per voi!
È un primo piatto vegetariano, anzi vegano, dal profumo e dal sapore molto intensi che di certo vi conquisterà.
Anche se i due protagonisti di questa ricetta sono il latte e il cocco che donano molta dolcezza al piatto, essa viene controllata dalla spinta acida che deriva dalla presenza del lime e dell'aceto di mele e dal tocco piccantino dato dallo zenzero.

Mi piace portare a tavola questa zuppa golosa soprattutto d'estate perché grazie alle sue note profumate e ai suoi colori inebrianti fa sembrare di essere proprio in spiaggia al sole.
Per rendere meno piatta questa pietanza che risulta vellutata e morbida ho dato un tocco di crunch aggiungendo dei semi misti - ottimi sono quelli di zucca, ad esempio, ma volendo anche la frutta secca ci sta benissimo.

Fare la ricetta della zuppa di carote e cocco è davvero semplicissimo, il latte di cocco si trova oramai in tutti i supermercati e un bel mazzo di carote non manca quasi mai nel mio frigorifero.
Questa zuppa è molto salutare in quanto le carote sono ricche di vitamina C e lo zenzero è un potente antiossidante!

Volete sapere come si fa la zuppa di carote e cocco?

Eh... anche a me è venuta una voglia pazzesca!
Secondo me questo è il piatto perfetto per l'estate in quanto va servito freddo come fosse un gazpacho.
Qui di seguito troverete la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi manca e mettetevi subito all'opera.

Ingredienti

Carote 500 g

Latte di cocco 320 g

Succo di lime 1

Zenzero 20 g

Aceto di mele 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Olio EVO 2 cucchiai

Sale qb

Per servire

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della zuppa di carote e cocco, per prima cosa pelate le carote, rimuovete le estremità e tagliatele a rondelle grossolane, dopodiché mettetele a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti. Successivamente scolate le carote e passatele in acqua fredda, in modo da fermare la cottura e fissare il colore.

1

Trasferite le carote nel frullatore, aggiungete il succo di lime, lo spicchio di aglio, l’aceto di mele, il latte di cocco, l’olio, lo zenzero sbucciato e tagliato a cubetti. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi regolate di sale.

2

Servite la zuppa fredda, guarnita con qualche cucchiaio di latte di cocco e dei semi misti tostati.

3

Servite!

Zuppa di carote e cocco

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