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Zucchine alla scapece: ricetta tipica napoletana

Autori

Luca Pappagallo

Zucchine alla scapece: ricetta tipica napoletana

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Le zucchine alla scapece sono una ricetta tipica napoletana, un must della stagione estiva. Con il loro profumino, il loro sapore e il loro colore brillante, conquistano sempre tutti. Fare questa ricetta con le zucchine è molto semplice, dopo averle tagliate a rondelle, si mettono poi un po' ad asciugare e fatto ciò si friggono! Ma il vero segreto della scapece è la marinatura nell'aceto e nella menta. Se volete sapere come si fanno le zucchine alla scapece, questa è la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

Zucchine 6

Olio EVO 3 cucchiai

Aceto qb

Menta qb

Sale qb

Aglio 1 spicchio

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine alla scapece, per prima cosa scegliete delle belle zucchine lunghe, lavatele e tagliatele a fettine per la lunghezza.
Dopo averle poste in un recipiente, cospargetele con un cucchiaio di sale e lasciatele riposare per circa due ore.

1

In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio che toglierete non appena avrà preso colore, poi unite le zucchine e salate.
Lasciate che le zucchine arrostiscano, ci vorranno al massimo 10 minuti.

2

Quando saranno cotte, prelevatele dalla padella ed adagiatele su dei fogli di carta assorbente affinché s'asciughino dall'olio.

3

Disponete le zucchine a strati in una pirofila o in una ciotola irrorando ogni strato con l'aceto e cospargendole con foglie di menta spezzettata a mano.
Lasciate riposare le zucchine per qualche ora prima di servirle in tavola.

4

Servite!

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