SECONDI

Triglie all'agro

Autori

Luca Pappagallo

Triglie all'agro

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Triglie all'agro sono un ottimo secondo piatto a base di pesce, davvero molto saporito e facilissimo da preparare, perfetto in qualsiasi occasione, sia per essere servito ai vostri invitati, che per regalarvi un pasto davvero ottimo, magari dopo una lunga giornata di lavoro, un modo perfetto per concludere al meglio la giornata. La ricetta delle Triglie all'agro è semplicissima sotto ogni punto di vista, sia di preparazione che di cottura, la parte più complicata sarà pulire i pesci, ma si può ovviare questa parte chiedendo se possono farlo in pescheria, oltre a questo vi assicuro che è un vero e proprio gioco da ragazzi, la ricetta perfetta anche per chi magari non ha molta esperienza con la cucina ma vuole comunque preparare qualcosa di delizioso.

Siete curiosi di sapere come si fanno le Triglie all'agro? Vediamolo insieme.

Per realizzare questo secondo piatto di triglie vi basteranno pochissimi ingredienti che sicuramente già si trovano nella vostra cucina, dovrete solo procurarvi le triglie, ma oltre a questo sono certo che si trovi già tutto nel vostro frigo, questo lo rende il piatto perfetto perché per realizzarlo non sarete costretti a passare le ore nel supermercato, ma ora non perdiamo altro tempo e prepariamo insieme questa delizia!

Ingredienti

Triglie 1 kg

Limoni 2

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Trita l'aglio con il prezzemolo.

1

Pulisci le triglie, lavale e asciugale. Sistemale in una casseruola unta d'olio, quindi irrora con il succo di un limone e spolverizza con il trito d'aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.

2

Disponi sui pesci le fette di limone e cuoci a tegame coperto e fuoco basso per circa 20 minuti.

3

Servite!

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