DOLCI

Torta di mele friuliana

Autori

Luca Pappagallo

Torta di mele friuliana

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Un dolce davvero delizioso, rustico e che piace sempre a tutti: la Torta di mele friuliana!

Questo dolce così tanto semplice è come quello che facevano le nostre nonne, di una semplicità estrema ma dal sapore incredibile, un solo morso riuscirà a riportarvi alla vostra infazia, un solo morso basterà a rallegrarvi la giornata, un ottimo modo per iniziare la giornata o per concludere una bella cena con gli amici, talmente tanto buono e semplice che può essere gustato a qualsiasi ora del giorno.

Siete curiosi di sapere come si fa la Torta di mele friuliana? Vediamolo insieme!

Questa torna super deliziosa è davvero semplice da fare, la ricetta della Torta di mele friuliana è un vero e proprio gioco da ragazzi e non richiede neanche troppo tempo, in più vi serviranno pochi e semplici ingredienti, tutti facili da reperire, un dolce alla portata di tutti e che piace a tutti.

Con una torta così è impossibile sbagliare, servitela quando avete ospiti e vedrete che gran successo, sicuramente la richiesta del bis non tarderà ad arrivare e così faranno anche i complimenti, un dolce capace di rendere tutti felici, anche chi non ama troppo i dolci si dovrà ricredere e sicuramente ne vorrà un altro pezzo.

Ingredienti

Mele 1 kg

Farina 500 g

Burro 150 g

Zucchero 200 g

Uova 2

Lievito per dolci 10 g

Vanillina 1 bustina

Rum 2 cucchiai

Sale 1 pizzico

Preparazione

Impastare la farina, il burro, il sale, lo zucchero, le uova e il rum. A mano, nel bimby, nel ken...a vostro gradimento. Verrà fuori un impasto simile a una frolla.

1

Grattugiare le mele, anche con la buccia se piacciono, aggiungerci due cucchiai di zucchero e la vanillina.

2

Foderare la teglia con l’impasto e coprire con le mele.

3

Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE