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Risotto con le seppie all'uso di Mola

Autori

Luca Pappagallo

Risotto con le seppie all'uso di Mola

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Risotto con le seppie all'uso di Mola: una ricetta deliziosa che ci arriva direttamente dalla Puglia! Mi piace questa ricetta perché è semplicissima da realizzare e riscuote sempre un grande successo! Ho avuto modo di assaggiare questo gustoso risotto con le seppie una volta che sono andato a trovare degli amici in Puglia e me ne sono praticamente innamorato! Farlo è davvero elementare ma il successo è assicurato!

L'unica accortezza che dovete avere prodotti freschi e un riso ottimale alla cottura. Le seppie fresche, appena pescate rilasciano infatti un sapore di mare speciale che difficilmente si dimentica! Fatevi consigliare quindi in pescheria sulla scelta di questo ingrediente che è fondamentale per la corretta riuscita del piatto.

Ecco come si fa il risotto con le seppie all'uso di Mola

Ingredienti

Riso 250 g

Seppie 500 g

Vino bianco 1 bicchiere

Parmigiano Reggiano qb

Olio EVO qb

Burro 1 noce

Cipolle 1

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del risotto con le seppie all'uso di Mola, pulite bene le seppie, liberandole dalla tasca del nero e dall'osso, tagliatele a strisce, sistematele in un tegame con olio e la cipolla affettata.

1

Fate rosolare aggiungendo poco per volta il vino.

2

Quando questo si sarà evaporato, mettete il riso lavato e un mestolo di brodo.

3

Cominciate a rimestare con un cucchiaio di legno.

4

Man mano che il brodo di asciuga aggiungete altro brodo fino a quando il risotto sarà cotto.

5

Togliete dal fuoco e aggiungete a piacere il burro e un pugnetto di formaggio.

6

Servite!

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