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Polenta concia alla piemontese

Autori

Luca Pappagallo

Polenta concia alla piemontese

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

La Polenta concia è un piatto tipico del Piemonte, non tra i più famosi ed è proprio per questo che ho deciso di presentarvi questo piatto, merita davvero tanto perchè il suo sapore è a dir poco incredibile.

Come si fa la Polenta concia? Velo spiego subito!

La ricetta della Polenta concia è davvero semplice, basta seguire passo passo la ricetta e vi assicuro che il risultato è più che garantito, in questo modo potrete portare a tavola una pietanza che riuscirà a lasciare i vostri ospiti a bocca aperta.

Ingredienti

Farina di mais 300 g

Fontina 150 g

Burro 100 g

Acqua 1.3 l

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

In una pentola capiente portate a ebollizione l'acqua, salatela adeguatamente dopodiché aggiungete la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con un mestolo.
Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, mescolando di frequente per evitare la formazione di grumi.

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Trascorso questo tempo aggiungete la fontina ed il burro tagliati a dadini di piccole dimensioni, mescolate bene per far sciogliere questi ingredienti, regolate di sale se necessario e insaporite con un pizzico di pepe poi servite immediatamente.

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Servite!

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