Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
La pizza scima è una ricetta tradizionale abruzzese che porta con sé i sapori autentici della cucina rustica.
Semplice e versatile, è perfetta per chi cerca un piatto genuino e saporito.
La sua facile preparazione la rende ideale per un pasto informale o per un aperitivo tra amici.
La consistenza croccante e il gusto delicato, conquistando anche i palati più esigenti.
Perfetta da accompagnare con formaggi e affettati, la pizza scima è un piatto che sa di tradizione, adatto a ogni occasione in cui si desidera qualcosa di semplice, ma ricco di sapore.
Riunire in un recipiente la farina, il vino, l'olio e un bel pizzico di sale, quindi cominciare ad amalgamare gli ingredienti. Trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.
1
Sistemate l'impasto su una leccarda rivestita con carta forno e assottigliatelo formando una pizza spessa circa 1,5 cm. Praticate sulla superficie delle incisioni a rombo, le quali serviranno, una volta cotta la pizza, a poter staccare facilmente dei pezzetti.
2
Spennellate la superficie con dell'olio e condite con qualche pizzico di sale. Trasferire in forno statico preriscaldato a 220°C, nel ripiano più basso, per 10 minuti. Successivamente, mettete la teglia sul ripiano medio e portate la temperatura a 200°C, proseguite per almeno 25 minuti. Completate con la funzione grill e proseguite fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.
3
Sfornate la pizza e, a piacere, spennellate la superficie con ancora un po' di olio, quindi lasciatela raffreddare su una gratella. A questo punto non vi resta che servire!
4
Servite!