Pennette al pesto di rucola e pancetta, un primo piatto semplice e veloce. Il pesto di rucola è un condimento delicato che si prepara velocemente, perfetto per condire ogni formato di pasta, specialmente nella stagione estiva. Accompagnato con la pancetta rosolata, renderà il nostro primo piatto ancora più invitante e gustoso.
Fare questa pasta è semplicissimo, il risultato finale è davvero delizioso. Si vanno a mescolare diversi sapori, profumi e consistenze che lo rendono decisamente molto interessante. La rucola amara si sposa in maniera perfetta con la sapidità della pancetta, così come la croccantezza di quest'ultima è in perfetto contrasto con la cremosità del pesto. Se volete ottenere un sapore meno pungente, ovviamente potete sostituire il pesto di rucola con il pesto alla genovese .
Mi piace molto servire questo piatto facile e rapidissimo da realizzare quando ho ospiti a cena. Con poche e semplici mosse mi permette di far felici tutti senza, però, stare troppo ai fornelli. Spesso mi chiedete perché si usa il ghiaccio nel pesto, ora ve lo dico subito!
Si usa perché in questo modo si evita il surriscaldamento delle foglie che altrimenti si ossiderebbero diventando scure. L'aggiunta del ghiaccio conserva il colore verde brillante che risulta molto più appetibile. Un piccolo segreto da tenere sempre a mente!
Volete sapere come fare le pennette al pesto di rucola e pancetta?
Vi lascio qui la lista degli ingredienti, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera!