PRIMI

Caserecce al pesto di rucola e spada

Autori

Luca Pappagallo

Caserecce al pesto di rucola e spada

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le caserecce al pesto di rucola e spada sono un primo piatto davvero molto interessante, dal sapore unico, perfette per le giornate calde estive!

Un primo piatto con pesto di rucola veloce e facile da realizzare, perfetto per chi ha poco tempo da passare ai fornelli ma che non vuole rinunciare al gusto!

Ingredienti per il pesto di rucola

Per la pasta

Preparazione

Portate abbondante acqua a bollore in una pentola.
Appena l’acqua spicca il bollore, salatela adeguatamente e mettete a lessare la pasta.

1

Nel frattempo, preparate il condimento partendo dalla preparazione del pesto.
Nel contenitore del frullatore ad immersione mettete la rucola dopo averla lavata e asciugata bene, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Per non far ossidare la rucola aggiungete agli ingredienti anche 1 cubetto di ghiaccio e frullate bene il tutto, in maniera tale da ottenere una salsa omogenea e liscia.

2

Tagliate il pesce spada affumicato a striscioline e mettetele da parte.

3

Trascorso il tempo necessario per la cottura della pasta, scolatela e mettetela in una scodella.
Condite la pasta con un filo d’olio e mescolate bene.
Aggiungete il pesto di rucola e le striscioline di spada nella scodella.
Mescolate in maniera tale da far amalgamare pasta e condimento cosicché la prima si insaporisca bene, poi servite.

Buon appetito!!!

4

Servite!

Caserecce al pesto di rucola e spada

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