Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Le caserecce al pesto di rucola e spada sono un primo piatto davvero molto interessante, dal sapore unico, perfette per le giornate calde estive!
Un primo piatto con pesto di rucola veloce e facile da realizzare, perfetto per chi ha poco tempo da passare ai fornelli ma che non vuole rinunciare al gusto!
Portate abbondante acqua a bollore in una pentola.
Appena l’acqua spicca il bollore, salatela adeguatamente e mettete a lessare la pasta.
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Nel frattempo, preparate il condimento partendo dalla preparazione del pesto.
Nel contenitore del frullatore ad immersione mettete la rucola dopo averla lavata e asciugata bene, i gherigli di noce, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’olio extravergine d’oliva.
Per non far ossidare la rucola aggiungete agli ingredienti anche 1 cubetto di ghiaccio e frullate bene il tutto, in maniera tale da ottenere una salsa omogenea e liscia.
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Tagliate il pesce spada affumicato a striscioline e mettetele da parte.
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Trascorso il tempo necessario per la cottura della pasta, scolatela e mettetela in una scodella.
Condite la pasta con un filo d’olio e mescolate bene.
Aggiungete il pesto di rucola e le striscioline di spada nella scodella.
Mescolate in maniera tale da far amalgamare pasta e condimento cosicché la prima si insaporisca bene, poi servite.
Buon appetito!!!
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Servite!