PRIMI

Penne aromatiche allo spada

Autori

Luca Pappagallo

Penne aromatiche allo spada

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le penne aromatiche allo spada sono un delizioso primo piatto di mare, di origine campana che risulta d'effetto anche se molto semplice da realizzare. Questa ricetta è perfetta per essere inserita in un menù di mare. Il pesce spada si trova quasi sempre nelle pescherie di fiducia e noi vi consigliamo di comprarlo fresco in quanto il sapore ne gioverà tantissimo. Grazie alla presenza dei limoni e delle erbe aromatiche questo primo con il pesce spada risulta profumatissimo. Provate questa ricetta, seguite il passo passo e verrà davvero straordinario!

Ingredienti

Penne rigate 400 g

Pesce spada 500 g

Aglio 1 spicchio

Finocchietto selvatico 1 ciuffo

Basilico 1 ciuffo

Prezzemolo 1 ciuffo

Rosmarino 0.5 rametti

Succo di limone 0.5

Peperoncini piccanti qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle penne aromatiche allo spada, preparate un trito con l’ aglio e l'erbette private dei rametti.

1

Pulite il trancio di pesce spada eliminando la pelle e l'osso centrale, quindi tagliatelo in cubetti regolari. A questo punto mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata.

2

In una padella, scaldate l'olio con il trito aromatico senza lasciarlo rosolare; unite il pesce spada, salate e fate insaporire per un paio di minuti, regolate di sale quindi aggiungete una spruzzata si succo di limone.

3

Scolate la pasta al dente, passatela nella padella con il condimento e mantecate il tutto a fuoco vivace. Servite unendo a piacere del peperoncino a fettine.

4

Servite!

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