PRIMI

Pasta con l'anciova

Autori

Luca Pappagallo

Pasta con l'anciova

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta con l'anciova è un tipico piatto siciliano buonissimo e saporito, ma soprattutto facile e veloce da preparare.

Per realizzare la ricetta della Pasta con l'anciova vi serviranno pochissimi ingredienti e il risultato è garantito, i vostri ospiti non potranno fare a meno di chiedere il bis, un ottimo piatto che stupirà chiunque.

Ecco come si fa la Pasta con l'anciova: provate a realizzarla insieme a me!

Ingredienti

Linguine 400 g

Pangrattato 100 g

Pinoli 30 g

Uvetta 30 g

Filetti di acciughe 8

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Peperoncini piccanti 1

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

In una padella capiente scaldate un giro di olio insieme ad un trito di aglio e prezzemolo, unite un peperoncino a fettine e lasciate prendere calore.

1

Appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite i filetti d'acciuga, i pinoli e l'uvetta. Mescolate e lasciate insaporire a fuoco dolce. Nel frattempo fate tostare il pangrattato in una padella con un filo di olio, fino a renderlo dorato.

2

Mettete a lessare la pasta, scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento, ammorbidite il tutto con qualche mestolino di acqua di cottura e lasciate insaporire per qualche istante.
Servite la pasta aggiungendo il pangrattato abbrustolito nei singoli piatti

3

Servite!

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