ANTIPASTI

Panzanella Romana

Autori

Luca Pappagallo

Panzanella Romana

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La panzanella romana è un classico della cucina laziale che rispetta la maggior parte degli ingredienti della panzanella classica ma gli dà una nuova forma. Troviamo infatti in questa ricetta veloce, economica e decisamente estiva il pane raffermo, i pomodori, e il basilico fresco. In effetti si tratta a tutti gli effetti di una bruschetta al pomodoro, ma forse essendo nata in una regione confinante con la Toscana ha voluto omaggiare questa terra così. A differenza dell'altra mancano i cetrioli, e cipolle e l'aceto, ma è decisamente ottima lo stesso.

Quando la fantasia è poca e la voglia di stare ai fornelli ancora meno, provate a seguire le mie indicazioni e a fare questa ricetta deliziosa e semplicissima.

Come si fa la panzanella romana

Ingredienti

Preparazione

Umettate appena con acqua le fette di pane e poi disponetele nel grande piatto da portata; salate, copritele con i pomodori tagliati a pezzetti, decorate con frammenti di foglie di basilico (oppure le foglioline piccole più giovani) irrorate con olio e servite.

1

Servite!

RICETTE CORRELATE