ANTIPASTI

Panini per hamburger

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 1 h

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 2 h 25 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Medio

I panini per hamburger, chiamati anche burger buns, sono dei panini soffici soffici e tanto buoni!
Ho fatto tante prove per raggiungere la giusta consistenza e soprattutto per avere un sapore che per me è perfetto.
Non ero mai soddisfatto del risultato, ma alla fine ci sono riuscito!

Facili da fare, sono ovviamente ideali per essere farciti con hamburger di carne, ma si sposano benissimo anche con uova, salumi e formaggi perché hanno un gusto abbastanza neutro.
La loro realizzazione è assolutamente alla portata di tutti, in questo caso non serve nemmeno l’impastatrice e ciò li rende ancora più speciali.

Comprarli al panificio è senz’altro più comodo, ma volete mettere la soddisfazione nel creare dei panini fatti in casa?
Il risultato è incredibile!

Seguite i miei consigli e verranno perfetti.

Ingredienti per l'impasto

Farina 0 300 g

Latte 120 ml

Lievito di birra fresco 15 g

Zucchero 20 g

Uova 1

Burro 30 g

Sale 3 g

Ingredienti per spennellare

Preparazione

Quando volete fare i panini per hamburger, per prima cosa stemperate il lievito con circa un cucchiaino dello zucchero a disposizione mescolando rapidamente.
Quando sarà diventato una cremina, aggiungetelo in una ciotola contenente il latte appena tiepido.

1

Ora, in un nuovo contenitore mettete farina, zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo e il composto di latte.
Mescolate e fate assorbire dalla farina i liquidi.
Procedete poi impastando a mano.
Impastate finché non otterrete una palla omogenea.
Lasciatela nella ciotola, copritela con un canovaccio e fate riposare per 15 minuti.

2

Trascorso questo tempo, tornate a impastare a mano aggiungendo il burro morbido, un po’ per volta, e fatelo assorbire bene dall’impasto.
Ci vorrà un po’ di tempo, non vi scoraggiate, alla fine, otterrete un gran bell’impasto.

3

Rimettete in ciotola, sigillate con pellicola e poi coprite con un panno.
Fate lievitare per almeno 1 ora.
Nel caso in cui faccia freddo mettetelo nel forno accendendo la lucina.

4

Ora riprendete l’impasto, spolveratelo con un po’ di farina, schiacciatelo in modo da ottenere un disco non troppo sottile e stagliatelo in 8 porzioni.
Se volete essere precisi pesate ogni pezzetto in modo da avere dei panini tutti uguali.
Con ogni triangolo ottenuto formate una pallina, spingendo i bordi al di sotto di essa. Disponete le palline un po’ distanziate tra loro su una teglia coperta con carta forno.

5

Fate lievitare i panini coperti con la pellicola per almeno 1 ora o, comunque, fino al raddoppio in volume.

6

Trascorsa 1 ora, spennellate con tuorlo e latte ogni singolo panino e, se vi piacciono, aggiungete anche dei semi di sesamo.

7

Infornate a 200 °C per 10-15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare un po’.

Ora potete farcirli.

8

Servite!

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