SECONDI

Palamita sui fagiolini all'agro

Autori

Luca Pappagallo

Palamita sui fagiolini all'agro

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La palamita sui fagiolini all'agro è un piatto delizioso che ho avuto modo di assaggiare in un ristorantino vicino al mare nella mia bella e amata Toscana. Questa regione avendo anche l'affaccio sul mare vanta una bella carrellata di piatti tipici a base di pesce. La palamita poi ha una carne soda e compatta e si presta ad essere cucinata in tantissimi modi diversi. Qui la vediamo in combinazione con i fagiolini e il mix di sapori si fa notevole perché ha un bel retrogusto agrodolce che secondo me ci sta benissimo.

Ecco come si fa la palamita sui fagiolini all'agro

In un colpo solo otterrete un secondo e contorno che piacerà a tutti!

Ingredienti

Filetti di palamita 400 g

Fagiolini 500 g

Aglio 6 spicchi

Olio EVO 8 cucchiai

Zucchero 1 cucchiaino

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta della palamita sui fagiolini all'agro, pulite i fagiolini, sbollentateli per 5-6 minuti in acqua bollente salata quindi scolateli bene.
Tritate grossolanamente l'aglio e mettetelo a soffriggere in una pentola assieme all'olio, gettatevi i fagiolini e fate rosolare a fuoco dolce.

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Aggiungete i filetti di palamita e fateli cuocere non più di 8-10 minuti.
Prima di servire aggiungete sale, pepe e lo zucchero, mescolando bene.

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Servite!

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