SECONDI

Muscoli alla genovese

Autori

Luca Pappagallo

Muscoli alla genovese

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

I Muscoli alla genovese, anche conosciuti come cozze, sono un delizioso piatto ligure, di una bontà e di una semplicità estrema, con questo piatto non potrete sbagliare!

Questo delizioso piatto di muscoli è davvero molto semplice e veloce da realizzare, infatti la ricetta dei Muscoli alla genovese prevede pochi minuti di cottura e pochissimi passaggi, perfetto per chi non ha molto tempo a disposizione o che magari non ha molta dimestichezza in cucina, vedrete che seguendomi passo passo durante tutta la preparazione realizzerete un piatto super saporito e gustoso, perfetto per essere servito a tutti i vostri cari.

Per preparare questo piatto così invitante vi serviranno pochi e semplici ingredienti, un altro punto a favore di questo delizioso secondo piatto, fate solo attenzione durante la pulizia dei muscoli, ma oltre a questo non ci sono grosse complicazioni, un vero e proprio gioco da ragazzi, la massima resa al minimo sforzo e vedrete quanti complimenti, tutti si leccheranno i baffi e di certo non potranno fare a meno di chiedere il bis, quindi vi consiglio di prepararne qualche porzione in più perché sicuramente andranno a ruba, ora direi di rimboccarci le maniche e di preparare questo delizioso piatto di mare!

Ecco come si fanno i Muscoli alla genovese!

Ingredienti

Cozze 2 kg

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo qb

Vino bianco 1 bicchiere

Alloro 3 foglie

Preparazione

Pulire per bene i muscoli, raschiandoli ed eliminando il bisso (è la barbetta che esce fuori).

1

In un tegame ampio versare il cucchiaio d'olio e far rosolare l'aglio, quindi eliminare lo specchio, versare nel tegame i muscoli, bagnare con il vino bianco e aggiungere il trito di prezzemolo e l'alloro.

2

Far cuocere per 8 - 10 minuti fino a quando non si sono aperti.

3

Mangiateli caldi a piacere spruzzandoli con del limone.

4

Servite!

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