PRIMI

Minestrone di cappucci

Autori

Luca Pappagallo

Minestrone di cappucci

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 70 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Siete alla ricerca di un primo piatto molto saporito e perfetto per le giornate più fredde? Se la risposta è si allora siete sulla pagina giusta, vi propongo un piatto davvero delizioso, facilissimo da preparare e perfetto per scaldarsi durante le giornate più fredde dell'anno: il Minestrone di cappucci!

Questo piatto a base di cappucci è una vera bontà, super saporito, rustico e perfetto per riscaldare mente e corpo, perfetto per essere assaporato dopo una lunga ed estenuante giornata di lavoro, proprio ciò che ci vuole per far rilassare i nervi e togliersi di dosso il freddo che avete preso durante la strada di ritorno, una delizia che sicuramente saprà soddisfare sia la mente che il palato e in più è davvero semplice e veloce da preparare, scopriamo insieme come fare.

Vediamo insieme come si fa il Minestrone di cappucci! Facilissimo!

La ricetta del Minestrone di cappucci richiede poco tempo, poco impegno e pochi ingredienti, sembra il piatto perfetto, specialmente se siete stanchi o se il tempo a disposizione è davvero poco, questo piatto fa proprio al caso vostro, alla portata di chiunque anche per chi magari non ha molta esperienza in cucina, una vera manna dal cielo per chiunque, un piatto tutto da scoprire e soprattutto da gustare!

Ingredienti

Cavolo cappuccio 500 g

Crauti 250 g

Patate 500 g

Pomodori maturi 500 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Brodo vegetale qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa sciacquate i crauti sotto acqua corrente dopodiché lasciateli in ammollo per circa 30 minuti, così da ridurre l’aroma pungente.

1

In una pentola dal fondo spesso fate rosolare l’aglio tagliato a fettine insieme ad un giro di olio, dopodiché unite il cavolo cappuccio tagliato a striscioline. Salate leggermente, mescolate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato.
Successivamente aggiungete i pomodori tagliati a pezzi di mede dimensioni, mescolate e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

2

Quando i pomodori risulteranno leggermente appassiti aggiungete il brodo vegetale, in quantità sufficiente da coprire il cavolo, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

3

Trascorso questo tempo aggiungete i crauti, precedentemente scolati dall’acqua di ammollo e le patate tagliate a cubetti di medie dimensioni, salate, mescolate e proseguite la cottura per altri 30 minuti con il coperchio e a fuoco moderato; se necessario aggiungete altro brodo caldo.

4

Al termine, quando tutte le verdure risulteranno tenere se necessario regolate di sale, quindi servite aggiungendo del prezzemolo tritato e del pepe macinato nei singoli piatti.

5

Servite!

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