PRIMI

Maccheroni piccanti

Autori

Luca Pappagallo

Maccheroni piccanti

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Se siete alla ricerca di un primo piatto dal sapore deciso allora ho quello che fa per voi: I Maccheroni piccanti!

Come si fanno i Maccheroni piccanti? Facilissimo!

Per realizzare la ricetta dei Maccheroni piccanti dovrete solo seguirla passo passo e vedrete quanto è semplice, servono pochissimi ingredienti, tutti di facile reperibilità.

Provate a realizzare questo piatto insieme a me!

Ingredienti

Ziti 400 g

Fagiolini 300 g

Patate 300 g

Peperoncini piccanti 3

Aglio 2 spicchi

Peperoncini in fiocchi qb

Olio EVO 5 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a bastoncini spessi circa mezzo centimetro, mondate i fagiolini e divideteli in due o tre pezzi, in base alle dimensioni.

1

Mettete a lessare le verdure in acqua bollente salata, attendete 3,4 minuti quindi spezzate gli ziti ed aggiungeteli in pentola. Considerate che le verdure dovranno lessare almeno 12 minuti, regolatevi quindi in base al tempo di cottura della pasta che state utilizzando.

2

Nel frattempo fate scaldare un generoso giro di olio in padella, aggiungete l’aglio e ii peperoncini tagliati a fettine. Fate sfrigolare l’olio per massimo un minuto quindi spegnete il fuoco.

3

Una volta pronti scolate gli ziti e le verdure in padella con il condimento (dopo aver riacceso il fuoco sotto la padella). Aggiungete un po 'di acqua di cottura e fate insaporire per qualche istante, condite a piacere con del peperoncino in fiocchi prima di servire.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE