DOLCI

Iris

Autori

Luca Pappagallo

Iris

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Iris sono dei dolcetti fritti siciliani, più precisamente di Palermo, con un delizioso ripieno che può variare a seconda del vostro gusto personale, io ho optato per la Nutella.

Queste sono delle vere e proprie delizie, una coccola per il palato, un ottimo dolce che mette tutti d'accordo, piacciono tantissimo sia ai grandi che ai più piccoli. La loro forma ricorda molto i bomboloni, sono soffici e super gustose.

La ricetta delle Iris è molto semplice, ci sono diversi passaggi da seguire, ma vi assicuro che ne vale a pena, chiunque le abbia assaggiate non ne può più fare a meno.

Ecco come si fanno le Iris: seguite ogni passaggio della mia ricetta e vedrete che bontà!

Ingredienti

Preparazione

Mescolare farina, zucchero e cacao in una ciotola.

1

Aggiungere a filo prima il latte e poi l'acqua. Dopo aver mescolato bene, mettere il composto sul fuoco e girare finché non inizi a rapprendersi.

2

Appena è pronta aggiungere la nutella.

3

Mentre la crema si raffredda, fare un buchino sotto il panino e conservare la calottina. Svuotare il panino con le mani, fare attenzione a non romperlo esternamente.

4

Proseguire con questo procedimento con tutti i panini, ricordando di conservare la calottina, che servirà da tappo. Riempire i panini con la crema ormai raffreddata.

5

Mettere il tappo su ogni panino. Dopo averli riempiti, preparare una pastella con acqua e farina, non deve venire troppo liquida ma densa.

6

Impanare i panini, prima nella pastella, poi nel pangrattato. Scaldare l'olio per friggere e friggere tutti gli iris.

7

Servite!

Iris

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